食肉の匠が生み出す、新たな美食体験。
10月のBBQコースに続き、全国の食通から熱い支持を集める、十勝の食肉料理人集団「ELEZO」と「フェーリエンドルフ」のコラボレーション第2弾がスタート。厳格な品質管理のもと提供される鹿肉や、豊かな自然の中で大切に育てられた放牧豚を堪能できる、特別なディナーコースをご用意しました。
寒い季節にぴったりの贅沢な料理を、お部屋でゆっくりとお楽しみください。
メニュー
放牧豚テリーヌ
ELEZOの創業当初から作り続けている不動のテリーヌです。 北海道の寒さにも耐え、力強く育ってきた証を表現しました。
蝦夷鹿・放牧豚サラミ
十勝の土着のカビを利用し、1ヶ月半熟成させ仕上げたものです。 熟成させることにより、旨味と香りが凝縮され、 薄くスライスしても噛めば噛むほど味わいがあふれ出てきます。
蝦夷鹿モルタデッラ
ELEZOの定番、不動の人気を誇る蝦夷鹿100%のソーセージタイプのハムです。 最高品質の蝦夷鹿肉でムース生地を作り、さいの目にカットした鹿モモ肉を練りこみ焼き上げました。 ほのかなスモークの香りと優しいピスタチオの 味わいをプラスすることで、より蝦夷鹿のおいしさを楽しめる逸品に仕上げました。
放牧豚ローストハム
ストレートに肉の旨みを感じられる逸品。 海と山が交わるミネラル豊富な土地で1年半かけて育てたELEZO放牧豚のロースを使用しています。 噛むほどに広がる深い味わいをお楽しみください。
蝦夷鹿血液テリーヌ
命から食材へ生まれ変わる中で一刀目に取り出される食材が血液です。 ELEZOの信念が詰まっている清らかな逸品。蝦夷鹿の仕留め方から搬⼊までの様々なルールを決め、拘っているからこそ表現できる血液の美しさをぜひご堪能ください。リンゴの優しい味わいが清らかさを際立てます。
リエット・ド・エレゾ
コラーゲン質の高い部位を香味野菜と上質な蝦夷鹿の出汁で焚き上げました。 そこから一つ一つ丁寧に繊維状にしたお肉に、焚き上げたスープをすべて乳化させてペースト状に仕上げました。 バター感覚でバケットにたっぷり塗ってお召し上がりください。
サルシッチャ(鹿プレーン・豚プレーン)
サルシッチャとは生ソーセージのことで、腸に詰めた後も腸内で熟成させます。 一般的なソーセージは腸詰後すぐに火を入れて進行を止めますが、 サルシッチャはお客様のもとに届く直前まで旨みを高めて焼き上げるため、ステーキ以上の肉の旨みをお楽しみいただけます。 十勝産豆の煮込みと一緒にお召し上がりください。
肉屋の野菜スープ
ELEZOの魅力の一つである鮮度。 と殺後、翌日に届く最高鮮度の内臓を丁寧に下処理しています。 蝦夷鹿のコンソメスープに放牧豚と短角牛の白モツ・十勝の野菜を たっぷり加え、炊き上げました。アクセントにレモンの香りを加え、 どこかホッとする心も身体も温まるスープです。 鍋のまま温めてお召し上がりください。
蝦夷鹿赤ワイン煮
一番筋繊維が発達しているスネ肉を使用し、 ゆっくりと旨みを閉じ込めながら煮込んだ赤ワイン煮込みです。 スネ肉の中でもコラーゲン質豊富な部位を厳選し、 しっとりと仕上げた質感をお楽しみください。
※季節・食材の仕入れ状況により、掲載メニューとは異なる場合がございます。予めご了承ください。
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